Как бы хотелось напоследок...

Тот, кто жил для вещей, - всё теряет с последним дыханьем,
Тот, кто жил для людей, - после смерти живет средь живых.
С. Колдобский
Недуг нас посещает иногда,
я "философствую" тогда
и мысли-молнии всегда пронзают
мой рассудок. Я вспоминаю
прошлое и думаю вперед.
 
Не опасаясь мыслей смелости,
раскрепощенный мозг...
ответ на этот поиск шлёт.
Его я на все тер`пящей бумаге начертал
и озаглавил: -
 
"Как бы хотелось напоследок."
 
На тихом скорбном месте,
зовущимся кладби`щем,
а может в море иль на пепелище...
Ну это, как судьба распорядится...
Меня и духа моего не сыщите.
 
Лишь распростёртый прах
да его остов - мой скелет,
изглоданный всеядными червями,
землей хранящийся веками
и, может быть, когда-то ископаем.
 
Я буду в памяти людей-средь вас,
запечатлённой добрыми делами,
с кем я дружил, кого любил,
кого взрастил себе на смену -
- об этом будут помнить наши гены.
 
Я буду в памяти людей... средь вас,
когда трудился с вами на износ,
с открытою душою веселился.
Ошибок, что грехом зовутся,
немало в жизни тоже совершил...
 
Каюсь... и знаю - это уже поздно...
Бог дал нам разум, волей наделил,
быть осмотрительным, жить просто,
знать меру и не увлекаться,
и в жизни до грехов не ошибаться...
 
Вот и прошу...не поминать недобро.
Найти мои дела благие,- что не зло,
что может сердце ваше тронули...
Тогда и помяните, и помолитесь тихою
молитвою... за душу грешную мою.
 
9 сентября 2017 г.