Суровый ангел мой!

Ольге - моей жене и другу на 50-летие.
"Неважно, как мы прожили их - главное, по-прежнему, мы вместе!"
 
Суровый Ангел мой! Друг друга нам с тобою небо подарило,
увидев искренность намерений и душ наших родство.
Та встреча стала откровением для нас с тобой
и потому навечно повенчала нас единою судьбой.
 
Хранителем ты стала общего огня наших сердец.
Меня спасала от недугов и других напастей,
нередких в тех краях, где царствуют: мороз, песец,
пурга и свет мерцающих сияний.
 
А вместе сотворили мы страну семейного благополучия.
Вся наша жизнь картина маслом, такой вот натюрморт,
где нет пастельных тонов, скорее всё наоборот -
всё больше ярких и взрывных таких, как на вулкане.
 
С чередованьем выбросов и со спокойным истеченьем
раскалённой лавы. Но всё же устояли и притяженья чувств
не растеряли, и наслаждались жизнью в полной мере.
При этом не старались пригнуть выше простоты и правды.
 
Суровый Ангел мой! Уже пол-сотни лет, как мы с тобой
и много вод скатилось с Дона, с Вилюя и с Кубани,
а мы не ищем гавани спокойной, куда приходят корабли,
чтобы пристать и бросить якорь свой последний.
 
Пусть будет так, как нам начертано судьбой
а парус к by the wind, мы постараемся поставить сами.
Нальем шампанское в свои старинные бокалы, поздравим
с праздником себя, немного захмелеем и пофантазируем...
 
И вспомним лучшие, из нашего прошедшего года...
Они для нас уже не повторятся больше никогда.
 
30 сентября 2017 г. Кучугуры.