В ТУМАНЕ

Завуалирован туманом,
Растаял в воздухе квартал.
Как будто схваченный тираном,
Мой разум в заключенье странном
Ориентиры обретал.
 
Когда пространство к зренью глухо,
Что никаких не хватит сил,
Я обращался в орган слуха,
И осязания, и нюха… –
И направленье находил.
 
Но – из туманного болота
Пятном живого серебра
Пыталось вызвериться что-то,
Чем заходилась до икоты
Воображения игра…
 
Я натыкался лбом на стены
Едва родившимся щенком,
Но невзначай, но постепенно
Одолевал – туманной пены
Свалившийся на город ком.
 
Мне было пасмурно и скверно,
Как будто я безбожно пьян,
Но руки вскидывались нервно –
И таял медленно, но верно,
Непроницаемый туман.