МЕДВЕДИ

МЕДВЕДИ
Река парит морозной дымкой,
Туман клубит со всех сторон –
И спят медведями в обнимку
Сугробы индевелых крон.
 
Валами речку обступая,
В непостижимом зимнем сне
Сопит недвижимая стая
От магистрали в стороне.
 
А мы в потоке жизни едем,
С дороги строгой не свернуть…
А мне забывшимся медведем
В берлоге хочется уснуть.