Сентиментальный сонет

Как лист увядший падает на душу,
Как хлебец на расправу голубям,
Так мысль одна то крошится, то кружит -
Что больше не увижу я тебя.
 
Любимая, не мёрзни на причале -
Уснул ребёнок на твоей груди.
И понял я, что ваша жизнь в начале,
Ну а моя осталась позади.
 
Не провожай беспутного скитальца,
Но ты стоишь с поникшей головой,
Дыханьем согреваешь сыну пальцы
И потихоньку смотришь на него.
 
Я думал, мне нужны друзья, успех...
А оказалось, вы дороже всех.