Дамочка с собакой

Небо вскрыто розовым лаком –
красным киселём стала речка.
Дамочка гуляет с собакой –
блузка от Шанель, джинсы-стрейчи.
 
Тянет пёс к просторному месту –
снялся с поводка, мчится бурей.
Спрятавшись за берег отвесный,
дама потихонечку курит.
 
Рядом с ней сегодня девчонка
бродит мелководьем, босая.
Вроде познакомились только –
шепчутся, смеются, болтают.
 
Дамочка щебечет:
-Ты знаешь,
Город наш прирос деревнями –
окна широко отворяет
и ложится спать вместе с нами.
 
У меня теперь дом и клумбы,
старый муж и новый любовник.
В пятницу иду с ним по клубам,
и по магазинам – во вторник.
 
Осенью мы были в Париже,
а зимой купили щеночка…
Жизнь свою давно ненавижу –
забери к себе меня, дочка.