беспечное... (Владу Южакову)

НЕВЕЧНОЕ
...................................
Я лежу на краю воронки
С развороченным животом.
 
Жизнь солдата проходит спешно –
Был да сгинул среди огня.
Санитарка во тьме кромешной
Не успеет найти меня.
 
Влад Южаков
 
_________________________________________
БЕСПЕЧНОЕ...
 
- врать товарищам не моги,
расскажу вам сейчас без понта,
как на линии главной фронта
подстрелили меня враги.
 
Там лежу и кляну непруху,
нет подмоги, хоть волком вой,
лишь под утро, смотрю, старуха,
зубы скаля ползёт с косой...
 
не признавши скриплю зубами:
чем ты можешь в бою помочь?..
шла б ты бабка к такой-то маме,
та с обидой исчезла прочь...
 
так осилили смерть-старуху,
сила воли и крепость духа...