Невечное

Без остатка истлело лето.
Кончен август – поклон ему.
Метеоры нездешним светом
Разрезают ночную тьму.
 
Загадать бы желанье надо…
Я отдал бы остаток сил,
Чтоб с тобой оказаться рядом
И прощения попросить.
 
Миг из прошлого вижу ясно,
Как морозным январском днём
Меж деревьев, от ягод красных,
По тропинке с тобой идём.
 
Пар дыханья, рябины гроздья
Да сверкающий белый лес…
Всё не вечно. Смотрю на звёзды,
Что стремятся ко мне с небес.
 
Загадать бы, да вышли сроки…
Для меня больше нет «потом» –
Я лежу на краю воронки
С развороченным животом.
 
Жизнь солдата проходит спешно –
Был да сгинул среди огня.
Санитарка во тьме кромешной
Не успеет найти меня.