Не трать ты дыханье на имя моё

Не трать ты дыханье на имя моё…
 
Я так обойдусь, мне и это возможно,
 
И слышу его в глубине, осторожно
 
Смакуя на кончике нерва твоё.
 
На вкус, как пожар, но не жаркий, с огнями,
 
А тихий, осенний, с хрустящим листом,
 
Горящий без дыма и копоти...В дом
 
Стучит безразличие...Вслед за конями,
 
Несущими вдаль твой рассыпчатый смех,
 
Летит горький пух из моих непрощаний,
 
И тающих в дымке невозвращаний…
 
Накину на плечи попорченный мех,
 
Не греющий, но создающий преграду
 
СтудЯщим мой голос ненужным словам,
 
Идущим к тебе...Нет, конечно же, к Вам…
 
Бредя, спотыкаясь, косясь на ограду.
 
И не перелезть её, стоек запрет,
 
Не сказанный, но я и так понимаю.
 
Замёрзшие пальцы из снов вынимаю
 
И грею дыханьем своим...Минарет
 
Воздвигнут давно, или храм, как жильё,
 
По сути не важно, пусть вера там будет,
 
И страха в душе никогда не пробудит,
 
Что я позабуду вдруг имя твоё…
 
Не трать же дыханье на имя моё,
 
Я так обойдусь. И не очень-то сложно
 
Держать твоё в памяти. Значит, мне можно
 
На рисе* писать для тебя сумиё**...
 
 
 
 
*- рис - здесь рисовая бумага
 
** - сумиё - монохромная живопись