Тень добра

Здесь тень добра, идущая вослед,
 
И не нужны ей маски и гримасы,
 
Она одна спасает от побед,
 
Идёт-бредёт, как дьякон в серой рясе.
 
И ей не надо воплей и борьбы,
 
Ни золота, медалей и гордыни,
 
Она лишь шлёт Высокому мольбы
 
О светлом и глубоком господине,
 
Что тень даёт от солнечных лучей,
 
Играющих на лицах так безбожно.
 
А след их тёмен... по себе... ничей,
 
И я ступаю в тень так осторожно...