Богиня Вечности - Любовь

Когда мечты-конфеты, вроде
 
Разложены в кармашках снов,
 
Всё сводится к сети пародий
 
И к серебрению оков,
 
Притянутых к любви за Уши,
 
Засвеченных, как негатив,
 
И эту муть не стОит слушать,
 
Язык от мленья проглотив.
 
А как же, спросите, томленья
 
И вздохи при пустой луне,
 
И перепады настроенья,
 
И капли влаги на струне?
 
Я вам отвечу — всё от скуки,
 
От праздности, от суеты,
 
Все напридуманные муки
 
Ничто в объятьях пустоты.
 
Наполнить можно их, развлечься,
 
В телесных ласках утопив,
 
Лишь на мгновение отвлечься
 
От мыслей, что грядёт отлив.
 
Нарисовать себе страданья,
 
Создав для виду «романтИк»,
 
И сесть за новое заданье,
 
Поверив, что уже постиг
 
Любовь в высоком смысле слова,
 
Не к Богу, к женщине простой,
 
И, успокоившись, (готово!)
 
Пойти к дивану на постой…
 
Вот только странно, что вдруг сердце
 
Болит, и в блеске параной
 
Не успеваешь отпереться
 
От снов. Удушливой волной
 
Спирает вдох в груди при встрече
 
Случайной, истинной, как суть,
 
Когда на возглас — Добрый вечер!-
 
Краснея, мямлишь что-нибудь.
 
Живёшь, как в рыцарских балладах,
 
Целуешь с именем кулон,
 
И роешься в пиратских кладах
 
Своей души...Двойной дублон…
 
И не поймёшь, с тобой ли это,
 
Зачем кипит и стынет кровь?
 
И улыбается с монеты
 
Богиня Вечности — Любовь...
 
Посвящается всем милым девушкам - таким тонким, чувствительным и ранимым натурам, читающим и понимающим стихи, в преддверии очередного 8 Марта!