***

Много под солнцем места...
Тесно поэтам, тесно!
Сколько сорвалось в бездну
С выстрелом в спину: "Бездарь!"
 
Зависть не терпит славы.
Рубит под корень, хочет
В рукописях оставить
Рваный след многоточий.
 
Как же порою трудно
Признанным быть поэтом!
В строках образчик скудный -
Ждёт рифмоплёт победы.
 
Впишет его ошибки
Бог в фолианты судеб,
А рифмоплётства кипы
Станут растопкой людям!