Как рождаются стихи?

Как рождаются стихи?
Когда в душе - землетрясенье,
и просто кругом голова,
Тогда рождаются слова,
и только в них моё спасенье.
 
Вкушаю, как хмельную брагу,
мелодию, обрывки фраз,
Что потаённо дремлют в нас,
бросаю всё, беру бумагу...
 
Ах, время сладких упоений,
когда рука писать спешит!
Среди мучительных сомнений
бреду тропинками души.
 
Вокруг - слова, для озаренья
их только надо отобрать -
в Стихотворенье - Сотворенье,
от счастья чтобы зарыдать...