Дефект души

Дефект души
Нелепо картавит налипшая чёрная зависть,
Кричит пустота, намотав тонкий нерв на клубок,
И нечего множить, чужой негатив не исправить,
Ты просто как прежде в огромной толпе одинок.
 
Прочерчен условно отрезок не чёткий, до грани
Осталось каких-то десяток не нужных шагов,
И ты проживаешь бесцветные дни на диване,
И смотришь лениво на яркий пейзаж за окном.
 
Обычная доза дешевого горького пива,
Сухарики острые, рыбы не свежей хребет,
И жизнь как проклятье проходит за окнами мимо,
Заметив души твоей раненой явный дефект.