Слепой художник

Слепой художник
Рукой дрожащей полотна коснувшись
Он рисовал картину белым мелом,
Так искренне, так чувственно и смело
О всем несбывшемся и о насущном.
 
Так трепетно касался тонких линий...
И капали слезами по лицу
Моменты лишь понятные слепцу,
В пространстве перевёрнутом отныне.
 
О жизни прожитой, о вере и сомненьях
Писал слепой художник целый день,
В руках своих он видел акварель,
И жизни прошлой новое рожденье.
 
Он видел жизнь с обратного конца,
Упрямо выводил изгибы линий,
С улыбкой созидал неутомимо
Бесцветную картину естества.
 
Старик устал, прилег - душа пуста,
И в мозг его уже пробрались тени
Отображая краски в сновиденьях,
Бесцветного , но ценного холста.