«Орёл или Решка/Рай или Ад..»

«Орёл или Решка/Рай или Ад..»

23.03.15

Скажи мне кто ты, и я скажу тебе кто я,
Скажи мне кто я, и я скажу тебе кто ты.
Стоя на краю, у ворот входа Ада и Рая,
Стоим мы с тобой – две стороны одной монеты,

Как Орёл и Решка, 
Выбирай сам, кто ты будешь таков?
Орёл или Решка?
Выбор твой. Знай, я всегда буду рядом с тобой.

Хоть стоя над пропастью бездны,
Или на краю выси,
Знай, я буду с другой стороны,
Иди дальше вперёд. Не оглядывайся и не кричи.

Хоть Рай, или Ад,
Тебя будет ждать впереди,
Знай, ты душою богат,
И никому, кроме тебя её не нести.

Я как будто запертый в клетке,
Как мала, желта канарейка,
Запертый в трёх четвёртою стенкой.
А ведь просто хочется банально посидеть на скамейке..

Иногда просто хочется от всех уйти,
Остаться в смутном одиночестве одному,
Чтоб никто не смог просто найти.
Обойти мимо темную серую бездну,

Которая, как видно не Рай..
В ней царит Отрешённость – преисподняя Ада,
Но я лишь присяду на край.
Все мы отчасти являемся темным исчадием Ада.

И жизнь наша в полоску – чёрную, белую..
Спокойствие в мире бренном – 
Одиночество бездушно-серое,
Нам всегда поможет хоть и кажется серым..

Не важно, что нам выпадет, мы всёравно выстоим.
Если для нас двери Рая крепко на ключ заперты,
Девятые врата Ада и Чистилище, мы с тобой выстоим,
Мы с тобой две стороны одной старинной монеты –

Орёл и Решка. Мы идём с тобой впереди, нам некуда деться,
Дорога нас поведёт прямо. Куда ты – туда и я, куда я – туда и ты,
Мир сегодня жесток – чтобы в нём выжить за жизнь с судьбой будем драться.
Одна монета – две стороны, у нас одна дорога – два параллельных пути.

Мы выбрали свои, бренны, широки пути,
И не важно, куда они с тобой нас заведут,
Снимем судьбы жестокие тяжёлые путы,
Мы выживем, даже если из Рая в Ад перебросит.

Как бы жизнь нас не подбросит,
Судьба беспощадна, но мы дадим ей понять,
Что мы будем теми, кто ей все планы испортит
Мы с тобой не так уж просты, мы повернём время вспять.

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

© Философская лирика