Письмо мужикам, или зарисовка о тёще

Письмо мужикам, или зарисовка о тёще

Аудиозапись

Я часто слышу: "Тёщу просто ненавижу!
Заела, грымза, как хребтину грыжа!"
Мой друг мечтает сиротою сделать жёнку.
За это с тестем пьёт самогонку.
 
Моя же тёща мне родней и ближе,
Чем на курорте горнолыжном лыжи.
 
В четверг, позвав меня на блинчики с вареньем,
Нальёт сто граммов - знак уваженья.
Мне повезло: обласкан тёщиным вниманьем.
И уважаю её старанья.
 
А, в общем, тёща мне родней и ближе
Рубашки из Парижа для престижа.
 
Вкуснее нет её стряпни домашней.
Всегда готова, даже не брюзжа,
Подкинуть нам, опустошив загашник,
На нужды неотложные деньжат.
 
Советую всем мужикам на свете:
Общайтесь с тёщами накоротке.
Они, хоть и в домашнем туалете,
Семью по-царски держат в кулаке.
 
P.s. Формат стиха и фонетика рифмовки приближены к песне-стихотворению В.С.Высоцкого "Письмо другу, или зарисовка о Париже".