Мифология любви

Мифология любви
Любовь прекрасна? Или это миф?
О, да! Коль для двоих она взаимна.
Взаимопритяженьем захватив,
Волной накроет, увлечёт в пучину,
Наполнит смыслом, вызвав резонанс,
Будь даже ты заядлым интровертом.
Мир станет вечным отраженьем "нас".
Любовь бессмертна.
 
Любовь бессмертна? Или это миф?
О, да! С тех пор, когда лишились рая
Адам и Ева, яблока вкусив,
Она живёт и властвует, играя.
Людские судьбы брошены на кон,
А пешкам зачастую одиноко:
Второй стрелой промазал Купидон.
Любовь жестока.
 
Любовь жестока? Или это миф?
О, да! Сердец разбито слишком много.
Но вечно манит нас её мотив -
Мелодия сердцебиенья Бога.
Нас вновь и вновь захватывает шторм.
Конечно, безопасней был бы штиль, но
Мы только ею истинно живём.
Любовь всесильна.
 
Любовь всесильна? Или это миф?
О, да! Она всему первооснова.
И если этот мир пока что жив,
То лишь благодаря её оковам.
Мы счастливы гореть в её плену,
Сгорая, восклицать: "Да не угаснет!"
Ловить с последним вдохом мысль одну -
Любовь прекрасна!