Дорожное

Дорожное
сколько смотришь в душу, в глаза, в окно,
не отводишь взгляда от комнат темных.
убегает станция - ждет перрон -
пролетает птица на крыльях сонных.
 
задрожат огни - мотыльки и свет –
и пейзаж родится неповторимый.
как давно - ты скажешь - сошло на нет.
как вчера - я вспомню - была любимой.
 
промелькнуло, кануло – не беда –
звякнет в чае ложечка удивленно:
что несутся в прошлое поезда,
что ерошит солнце деревьям кроны.