Свой город

Я вернулась в свой город, а город чужой
фонари и вокзальный причал.
И все тот же, запущенный в спину снежок,
и в карманах все та же печаль.
 
Запасла ее впрок: к узелку узелок,
не лукавлю, когда говорю.
птичья стая- запутанных нитей клубок -
синий ворот строчит февралю.
 
Я не знаю зачем я вернулась сюда -
только дыма коптящая гарь.
И колотится сердце из чистого льда,
будто верит, что мелет фе-враль.
 
Этот город в тайге, это лето в реке
и багульника праздничных свеч.
Край, где низкое небо тащу в рюкзаке
нежно небо касается плеч.