Хорошо в деревне!

Как-то раз по утренней поре
был я, братцы, в штуке той – Метре…
Там куда не плюнешь – жди в ответ плевок,
стукнут в спину или локтем в бок.
 
Вот, скажу, где точно толчея!
Не понять рука, нога где чья!
Свой карман проверить сунул руку вниз…
Схлопотал за что под женский визг?
 
Там по рельсам ходят поезда…
Сел в один, совсем другим я стал…
Сел – не это слово, давка там была…
До сих пор я крив, как камбала!
 
Лестницы там едут вверх и вниз,
зазевался, а в конце сюрприз…
Что-то там орали, кажется, что «стоп»…
…Лыж не надо так я плоскостоп!
 
Больше не пойду я в ту Метру…
Хорошо в деревне! Поутру
выйдешь на крылечко, делаешь что хошь…
Красота, простор, ядрёна вошь!