Стоит рядиться ли в тёмное?

Держим на что-то равнение,
шеей артрозной скрипя.
Ждём похвалы чей-то, мнения,
чем унижаем себя.
 
Меж позвонков уже жжение,
но есть соблазн поднажать.
Нет к самому уважения,
не станут тебя уважать.
 
Стоит рядиться ли в тёмное
там где живётся светло?
Будет смотреться наёмное
как на корове седло!