Срывает май листы календаря...

Срывает май листы календаря,
Природа жаждет скорой встречи лета,
И вешний мир зовущим к жизни светом
Всё раньше будит ясная заря.
 
Весна отдаст обжитые края.
(А нег её кому-то так хотелось!)
Коль за цветеньем не приходит зрелость –
Весь труд, всё рáне пройденное – зря.
 
20.02.2010 г.