На Рождество Богородицы

Сон Её блаженный чист и тонок…
Мать в слезах Творца благодарит:
В колыбели первенец-Ребёнок,
Словно ангел маленький, лежит.
 
Мир так чутко ждал Её рожденья,
Чтобы род наш грешный был спасён, –
Через Деву Бога Воплощенье
Обратило к Свету ход времён.
 
23.02.2010 г.