Кряхтит зима последними морозами...

Кряхтит зима последними морозами,
Лежат не первой свежести снега.
За лирой января невзрачной прозою
Вписал февраль прощальные слогá.
 
Исход зимы легко наскучит каждому,
К теплу и свету поторопят сны, –
Чтоб наше сердце поскорей возжаждало
Нескучных дней затейницы-весны.
 
11.02.2010 г.