Меня покинула жена

Меня
опять покинула жена…
не выдержав
тональностей всех храпа,
ушла при свете ночника
«по-ангельски»*,
взяв одеяло и два тапа.
 
Ушла
и хлопнула дверьми,
(но это я как раз не утверждаю!),
я в роли был,
момент сей пропустил
в силу страстей,
которые бывают в хоре.
 
В какой
тональности я был -
альт, баритон, сопрано?..
Уже не в первый раз
один кровать я обнимаю…
предательства любые не терплю,
но… «половинку» понимаю.
 
*Игра слов, уйти «по-английски»