Как лист увядший... (Совсем не сонет.)

Как лист увядший, падает на душу
Прощальных слов печальный горький смысл.
В отчаянье она прижалась к мужу,
"Вернётся ли?" - одна сверлила мысль .
 
"Мгновение - и ты покинешь сушу,
Но я скажу, ты это должен знать,
Я буду ждать и клятву не нарушу,
Мои молитвы пусть тебя хранят.
 
Взглянув на небо, ты увидишь Вегу,
Но не она спасёт тебя от бед -
Любовь моя, знай, будет оберегом.
 
Конечно, будет множество побед,
Попутный ветер - твоему ковчегу,
Но где б ты ни был, дома ждёт обед..."