Как лист увядший, падает на душу... Сонет №2

"Как лист увядший падает на душу," -
Какой-то декламировал поэт.
Случайно я стихи его подслушал,
Мне показалось, что в них смысла нет.
 
Прислушавшись внимательнее, чушью
Уже не стал считать я тот сонет,
Теплее как-то стало, словно лучик
Души моей коснулся в тот момент.
 
Слова простые и сюжет обычный,
Как-будто задушевный разговор,
С тем человеком, коему ты нужен,
 
О чём-то сокровенном, очень личном,
Естественном, а не какой-то вздор,
"Как лист увядший падает на душу..."