ЭПИГРАММЫ - КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть II.

ЭПИГРАММЫ - КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть II.
«… Поразмыслил, пораскинул
Я умом своим Ивана.
В «Поэмбук» зашёл, прикинул, –
Вот где кладези фонтана! ...»
 
SERGEI5_9:
“Поэзия, прости Господи,
должна быть глуповата”
(А.Пушкин – П.Вяземскому)
 
«Не спорю, “ум”, читай: рациональность
Поэзии игривой не к лицу.
Но не о том я в данном излиянье, братцы,
сказать по чести, искренне тужу.
Не каждому дана ума палата.
И потому, перевернув сентенцию,
Иначе я скажу:
Остерегайся дурь показывать, не надо!
Она и так прорвётся –
по себе сужу!»
 
ИВАН ПЕСОЦКИЙ прокомментировал:
Самокритичность здесь – всему глава,
И трезвый ум, и руки чистые.
Всё “по понятиям”, как говорит братва,
Живёт, творит стихи лучистые.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
24 февраля 2018 Лета