ЭПИГРАММЫ - КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть III.

ЭПИГРАММЫ - КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Часть III.
«… Поразмыслил, пораскинул
Я умом своим Ивана.
В «Поэмбук» зашёл, прикинул, –
Вот где кладези фонтана! ...»
 
КЛИМАНОВ ЮРИЙ:
«Враньё, что я лентяй!
Я встать не поленился,
Прошёл к буфету я и –
с пирогом сразился!»
 
ИВАН ПЕСОЦКИЙ прокомментировал:
Здесь феномен и прост, и сложен,
Понять пиит же всякий должен,
Что у одних – на крыше вдохновение,
А у других – в буфете откровение,
Где Музы сладкой дуновение!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
24 февраля 2018 Лета