Автоэпиграмма

" Поэзия , прости Господи ,
должна быть глуповата "
( А.Пушкин - П. Вяземскому )
 
Не спорю , " ум " , читай : рациональность
Поэзии игривой не к лицу.
Но не о том я в данном излиянье , братцы ,
сказать по чести , искренне тужу .
Не каждому дана ума палата .
И потому , перевернув сентенцию ,
Иначе я скажу :
Остерегайся дурь показывать , не надо !
Она и так прорвётся -
по себе сужу !