Дрим

Дрим
Как часто мне видятся дали во сне,
Где был и где не был ни разу:
Под тенью платанов как будто хожу,
Ныряю, скольжу по солёной волне,
А то за барханами снится оазис,..
Вершина, куда не подняться ужу,
Качает крылами орёл в вышине.
 
Когда я в далёкой чужой стороне,
Когда я стою на морском берегу,
При виде кустов по закрайкам песка
Родное чуди́тся в дрожащем листке,
Под солнцем палящим я вижу пургу,
Вдруг гложет по милому краю тоска,
Я грежу о дальнем сибирском селе.
 
Фо,
24.02.18.