"Офицерам."

"Офицерам."
Быть офицером - высшее призвание,
Высокий статус -доблести мандат.
Служить он рад не ради звания,
Не ради воинских наград.
 
Есть в русском офицере обаянье,
Увидишься, готов ты вместе с ним,
На самое большое испытанье,
Идти сквозь смерть, огонь и дым.
 
Он, как отец, и нет для нас дороже
Людей на трудном, боевом пути.
Он потому нам дорог, что он может,
Ведя на смерть, от смерти увести.
 
Как мать, Отчизну-Родину он любит,
Присяге верен, в битве не предаст.
С врагом бесстрашно биться будет,
И, если надо жизнь свою отдаст.