Дай мне зрети прегрешения мои...(А.Критский)

Дай мне зрети прегрешения мои...(А.Критский)
Когда тебе десятков восемь,
Мы Бога об одном все просим,-
Быть в здравии всегда и силе,
И ноги нас немощных носили.
 
 
Стоим пред красной мы чертой,
За ней найдём ли мы покой?
Пройдём ли грешники мытарства?
Войдёт душа в Господне Царство?
 
Никто туда войти не сможет,
Пока Господь нам не поможет.
Проявит милость ли свою,
Чтоб пребывали мы в раю?
 
Здесь мы мертвы, слабы и хилы,
Стоим все на краю могилы.
Не знаем мы, никто из нас,
Когда пробьёт последний час.
 
Я кожей чувствую, спиной,
Уйду я скоро в мир иной.
Уйти хочу без шума-тихо,
К чему излишняя шумиха.
 
Не надо пышных похорон,
Оркестра труб, литавров звон.
Не нужен воинский салют,
За службу нашу, что дают.
 
Чем прежде, в мир иной уйти,
Мне важно к Господу придти.
На исповедь грехов и покаяние,
За все безбожные деяния.
 
И этим совершить Благое дело,
Принять Христа и кровь, и тело.
Позволь мне, Боже, причаститься,
Очисти грешного Твоя десница.