"Все на том стоим."

"Все на том стоим."
Как сердце наше стариковское ранимо,
Не можем равнодушно проходить мы мимо.
Из школы с правнучкой мы шли домой,
Вдруг, вскрикнула она,- ой, дедушка, постой.
С тревогой посмотрел я с ней вперёд,
Там старичок стоял, боясь ступить на лёд.
Весь тротуар имел весьма большой уклон,
От наледи был не очищен и не убран он.
На свою третью ногу (палку) опираясь,
Чтоб не упасть и двигаться стараясь,
Дедуля шаркая едва, едва ногами,
Стоял еще пока, качаясь перед нами.
Стремглав мы бросились к нему,
Здесь думать было просто не к чему.
И, подхватив дедулечку под руки,
Спустились вниз, облегчив его муки.
Он рад был, что кто-то, вдруг, ему помог,
Охотно с нами вступил он в диалог,-
Скажи, дедуля, куда же ты пошёл один?
«Иду, милейшие, я в хлебный магазин».
Дедуля, тяжело дойти тебе, не просто?
«Годков, родимый, мне уже за девяносто.»
С кем ты живёшь, неужто некому помочь?
«Имел я дочь, она теперь сбежала прочь,
Со мной живёт теперь мой старший сын,
Ко мне относится, как настоящий свин.»
Неужто безсердечен он, возможно хам?
«Да, он давно сказал, - обслуживайся сам.»
От этих слов, я как-то сник, мои друзья,
На месте дедушки, представил себя я.
На этом свете стареньких премного,
Как тяжело им, так нужна подмога.
Где добровольцы те, где волонтёры,
Нужны ли им чужие, нищие старпёры?
Когда нас немощных бросают наши дети,
Как тяжко старикам на этом свете.
В любви должны мы их растить - свою замену,
Чтоб в старости не получить предательство, измену.