Тихое

Тихое
А ты все сидишь в той кофейне за столиком...
и слушаешь дождь...
и слушаешь джаз...
Безудержной страсти нот малая толика —
они не для нас...
они не про нас...
 
Страницы листаются, рукопись пишется,
минуты и дни
сложились в года.
А после дождя у реки вольно дышится,
но сладостный плен
милей иногда.
 
Лишь не обманись в той толпе безучастности ,
что тянет вверх, но
потянет и вниз,
и не пропусти свою капельку счастия —
может последний
разыгранный приз .