ВЛАСТЕЛИН ВРЕМЕНИ

ВЛАСТЕЛИН ВРЕМЕНИ
Среди миров и звездных паутин,
Где в центре Мира обитают Боги,
В туманностях космических глубин,
Хранит Дракон Великие чертоги.

Там каждый бог над Миром властелин,
Там неустанно бьется пульс Вселенной,
Там царствует бессмертный исполин,
И управляет временем нетленным!

Владыка выдумал для запада восток,
Он восхищался радуг переливам,
И вечно сыпал золотой песок,
Чтоб знать когда приливы и отливы!

Весь биоритм у Хроноса* в руках,
Он вечно молод, лик его прекрасный!
Во всей Вселенной, в дальних уголках -
Все властелину времени подвластно!

Но у Владыки есть коварный враг -
Рожденная во мраке титанида!
Она исчадье зла и жуткий страх,
Царица тьмы - неуязвимая Эрида!**

Поддался чарам властелин времен
И магии колдуньи совершенной:
Был сонным зельем Хронос опоён,
И золотой песок развеян по Вселенной!

Эреба дочь, пока Владыка спал,
В его владения проникла тенью:
Она закрыла временной портал,
Остановив гармонию движенья!

Свет заслонил зловещий силуэт...
Не расцветали вовремя рассветы,
И разрушалась мантия планет,
Когда сбивали их с орбит кометы!

Нарушился волшебных стрелок бег,
И все вокруг крушилось и ломалось!
Утратил Мир надежный оберег...
Во всей вселенной воцарился хаос!

Собрав все силы, властелин времен
Призвал богов своей молитвой -
Над миром крылья распростер Дракон,
Владыка с тьмой пошел на битву!

У властелина младшая сестра была -
Крылатая богиня Немезида.***-
Она песчинку драгоценную нашла -
Ту, что не спрятала коварная Эрида!

Песчинку золота богиня сберегла,
Спасая брата от позорного бесчестья,
И механизм Вселенной снова завела,
Вновь наступило в мире равновесье!

Плывет в галактике планета-исполин,
Где неустанно бьется пульс Вселенной:
Там царствует бессмертный властелин
И управляет временем нетленным.

Музыка Harry Gragson-Williams

*Хронос (др.-греч. Χρόνος, «время») — божество в древнегреческой мифологии и теокосмогонии. Не следует путать с Кроносом — отцом Зевса.
**Эри́да, Эрис (др.-греч. Ἔρις — борьба, ссора, спор, раздор, — в древнегреческой мифологии богиня раздора.
***Немези́да (Немеси́да, др.-греч. Νέμεσις) — в древнегреческой мифологии крылатая богиня равновесия.