КОСМИЧЕСКИЙ БАЙКЕР (новая версия)

КОСМИЧЕСКИЙ БАЙКЕР (новая версия)

Аудиозапись

Холодная космическая мгла -
Чарующая тайна мирозданья:
Туманности, небесные тела,
И ярких звезд горячее дыханье.

По серпантину Млечного пути,
Среди загадочных миров бескрайних,
На байке фантастическом летит
Миссионер - своей Земли посланник!

Две тысячи семидесятый год -
Стал новою космическою эрой:
Сыны Земли отправились в поход
Во все концы - Вселенной пионеры!

Он стал одним из тех парней,
Кто избран был для миссии судьбою!
Чтоб, оседлав стальных своих коней,
Исполнить долг пред гибнущей Землею! 

Он плакал, говоря: "Прощай!"
Но Землю покидал с глубокой верой,
И в космос устремил межзвездный байк -
Найти планету с той же атмосферой!

Сверкает серебристый гермошлем,
Комбинезон, как рыцарские латы,
С его небесным байком нет проблем,
И не подводит мощный навигатор!

А за спиною тысячи парсек,
Что отдаляют байкера от дома.
За год пути - там истекает век:
Он устремлен к планете незнакомой!

Но в мантии вселенской суеты,
Он оказался в щупальцах квазара:
Из магнетизма черной пустоты -
Спасенный был потоками пульсара!

Он видел столкновение планет,
И зарождение звезды сверхновой!
И понял байкер, что прекрасней нет
Его Земли - хрустально-бирюзовой!

Он связан с нею сердцем и душой,
Роднее нет ее во всей Вселенной!
Воскликнул байкер: «Все! Пора домой!
В объятия планеты драгоценной!

Встречай меня, любимая Земля!
Прости, что я не выполнил заданье:
Уж если гибнешь ты - погибну я!
Ведь нет тебя дороже и желанней!»

Музыка Александра Гукалова Львов(Украина) "ПУЛЬСАР" 
Живопись автора "Космический байкер", масло, аэрограф, картон.