Горы Урала

Красота, красота, красота!
Разве где-то ещё есть такая?
Горы, реки, ели, сосны всегда,
А в глубинах краса неземная!
 
Там сверкают золото, изумруды,
Родники бьют повсюду,
Там залегли медные руды,
И даже алмазы есть, чудо!
 
Каменный пояс, пояс узорный,
От Ледовитого океана к морю Каспийскому,
Каменный пояс, пояс простора
От Каспия к Понту Эвксинскому.