Океан ( по роману Ремарка "Гэм")
Шуми, шуми, послушное ветрило,
Волнуйся подо мной, угрюмый океан!
А. С. Пушкин
Упал последний блик заката.
Звёзды - украшения яркие и чёткие.
Южный Крест - аграф на бархате,
И облака, как вата, чёрные.
Под ними вскипал и падал океан,
Потягивался, ворочался, плескал, манил,
Метался, дёргался, катил чрез много стран,
Булькал, бурно дышал, пьянил...
Волна струилась вдоль бортов,
Ветер нёс экзотики аромат.
Беспокойство, томление, течка, азарт,
В кильватере водовороты серебра.
Отблески играли на гребнях в воде,
Волны сгущались в красные веки,
Вода фосфоресцировала в серебра колее,
И лились широкие сияющие реки...