Шаровая молния

Шаровая  молния
Помощник Ломоносова погиб,
Красотку эту изучая
И свойств её не зная.
 
Она внезапно появляется:
В окно влетает иль из розетки выползает
И плавает по комнате
С движеньем воздуха.
 
Просачиваться может в щели как вода,
Вдруг в самолёте оказаться
и там взорваться.
 
Её природу изучают, но до сих пор
Секрет не знают.
Ах, молния ты шаровая,
Чудо природы, опасная такая!