Закатное

Солнце плавно легло
Отдохнуть на темнеющий пирс.
Чайки кружат чаинками
В крепкой заварке заката.
Море, бросив рулоны из волн
В доприбоевый «бис»,
Прячет вечер, который
Послайдово в память закатан.
 
Мы храним до поры концентраты
Из ярких минут,
Спрятав на антресоль.
Если хочется лета и света –
Выключаем реальность, и даты
Искрят на лету.
…Память чайным листом
Раскрывается в терпкость моментов.