ромашковое

Аудиозапись

Зима звереет. Дома. Кашляю,
температурный чад и бред.
Бабулин снится чай ромашковый
и густо пахнущий чабрец.
 
Следы от банок жгут. Медалями
спина завешана на треть.
Слабея, ною, что не дали мне
на окнах ставни запереть.
 
И режет свет глаза, и злобствует,
да лучше окна замело б!
…А бабушка простоволосая
подолом вытирает лоб.
 
Легчает. Думается, важно ли –
спасали аспирин, раствор
от кашля или чай ромашковый?
…Или с ведуньею родство?
 
Читает Владимир Кулаев https://poembook.ru/rostovez