Я твёрдо выучил урок...

***
 
Я твёрдо выучил урок
Вселенского коловращения!
Запчасти, купленные впрок,
Лежат на полках в заточении.
 
Во избежание потерь
Живи сегодняшней минутой.
Используй для серьёзных дел
Обыденные атрибуты.
 
Гора невызревших проблем
Пускай тебя не беспокоит.
От гениальных теорем
Всего лишь шаг до бестолковых.