Из памяти пустопорожней

***
 
Из памяти пустопорожней
Ты пепел на голову сыплешь,
Как неосторожный заложник
Заведомо ложной посылки.
 
От этого некуда деться.
И – безнадёга – бороться.
Ты – неосторожный свидетель,
Который не задал вопроса.
 
Бессмысленны пренья, резоны.
Насыпана в рюмки отрава.
Ты – неосторожный пособник
Особо циничной расправы.