КОРАБЛИК

КОРАБЛИК
Ручей весенний зажурчал,
Оковы сбросив ледяные.
Люблю явления весны я,
Я для кораблика причал
 
Ищу в канавке: там волну
Весенний ветер поднимает,
Кораблик парус распускает
И в неизвестную страну,
 
Где станет ручеёк рекой,
Плывёт кораблик мой отважный,
Совсем не важно, что бумажный,
Я помашу ему рукой.
 
- Плыви, кораблик, в дальний край
По речке, морю, океанам.
От нас чужим далёким странам
Привет весенний передай.