ЗАПАХ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

ЗАПАХ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Вдалеке от всех дорог,
Только солнце встанет,
Земляники алый бок
Нас зовёт и мАнит.
 
Увлекает аромат
Крупных спелых ягод,
Огоньки в траве горят,
И запасы  на год
 
Собирать пришли мы в лес,
Он для нас привычный -
Светлый лес, страна чудес,
Запах земляничный.
 
Дождик  маленький прошёл,
Влажно, ну и ладно
А в лесу-то хорошо,
Тихо и прохладно.
 
Напевает ветерок:
- Поиграй со мною…
Вот и полон кузовок
Ягодкой лесною