ТЁПЛАЯ БЕРЛОГА
Целый день в лесу пурга
Всё сметает к логу,
Скрыли белые снега
Тёплую берлогу.
Еле слышно в глубине
Сонное дыханье,
Летом, даже по весне
Присмотрел заранее
Мишка тёплую постель
У большой берёзы,
Не страшна ему метель,
Не страшны морозы.
Спит спокойно до весны
Косолапый мишка,
Видит он цветные сны:
Ель, малину, шишки.
В лес теперь и не пролезть,
Вся в снегу дорога.
Как прекрасно, если есть
Тёплая берлога.