Закат

На горизонте солнце тонет
Осенний, ненадежный лед
Подковами разбили кони
Срезая угол, на восход
 
Хватается за край возница
Ломает полынью, шипит
Опять приходится топится
Коней ругает и корит
 
Бежим на помощь, задыхаясь
Жердины тащим на плечах
Толкаем солнце упираясь
Кряхтим скользя,отринув страх
 
Темнеет, тщетные потуги
В который раз не помогли
Друзья рыдают и подруги
Опять мы солнце не спасли..