Подсолнухи

Глядят с надеждой маленькие солнца
Большое, в небе силясь рассмотреть
Стоят заснежены,одно к другому жмется
В стремлении соседа обогреть
 
Вокруг бело и желтизны не видно
Которой похвалялись в жаркий день
Должно конечно, быть большому стыдно
Но не пробьется совесть через лень
 
Одна надежда остается с ними
Что все же до морозов уберут
И человек их ласково обнимет
Откроет дверь,перевезет в приют.